舒兰市纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:舒兰市纪委监委网站   时间:2019-10-21 11:58:36   点击次数:

       日前,舒兰市纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这2起典型案例是:

       1.舒兰市吉舒街道德源村党支部原书记王忠会帮助他人骗取危房改造补助资金问题。2014年5月,王忠会明知村民王某不符合危房改造补助条件,仍利用职务便利帮助其申报并骗取国家危房改造补助资金人民币1.6万元。2017年12月,舒兰市人民法院判处王忠会犯贪污罪,免于刑事处罚;2018年6月,王忠会受到留党察看一年处分。

       2. 舒兰市天德乡团山村村委会原主任卢永清帮助他人骗取危房改造补助资金问题。2012年3月,卢永清明知村民丁某不符合危房改造补助条件,仍利用职务便利帮助其申报并骗取危房改造补助资金人民币1.4万元。2017年11月,舒兰市人民法院判处卢永清犯贪污罪,免于刑事处罚;2018年6月,卢永清受到留党察看一年处分。

       通报强调,全市广大党员干部要从以上2起典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全市各级党组织要提高政治站位,切实改进工作作风,勇于担当作为,扎实推动脱贫攻坚工作深入开展。全市各级纪检监察组织要严肃查处扶贫领域优亲厚友、虚报冒领、截留私分、克扣挪用、贪污侵占等损害群众切身利益问题,严肃查处党员干部不担当、不作为、不落实问题,形成持续震慑,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。