全市警示教育大会召开

来源:舒兰市纪委监委网站   时间:2019-11-21 14:10:51   点击次数:

       11月21日,全市警示教育大会在市文体中心会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作系列重要讲话精神,落实主题教育总要求和目标任务,通过通报和剖析违纪违法典型案件,使党员干部进一步接受纪律教育、增强党性观念,争作清正廉洁的表率。

       市委书记李鹏飞出席会议并讲话,市委副书记、市长金华主持会议。吉林市纪委监委第二监督检查室主任于天杰到会指导。

DSC_8923_副本 拷贝.jpg

       李鹏飞指出,要严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。政治纪律和政治规矩是最重要、最根本、最关键的纪律,严守政治纪律和政治规矩,核心就是要坚决做到“两个维护”。要坚持知行合一,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强维护意识、坚定维护行动,提高维护能力、确保维护效果。

       李鹏飞强调,要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进“三不”。要强化“不敢腐”的震慑,有贪肃贪、有腐反腐,对十八大以后不收敛不收手,特别是十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为的,要发现一起、查处一起;要扎牢“不能腐”的笼子,加强对权力的制约和监督,通过改革和制度创新切断利益输送链条;要增强“不想腐”的自觉,筑牢党员干部和行使公权力人员拒腐防变的思想堤坝和道德防线。要把“三不”作为有机整体,系统谋划、一体推进、同向发力。广大党员干部特别是领导干部要秉持清正廉洁的操守,争作清正廉洁的表率,冷静地算清腐败的“成本账”,自觉地接受各方面的监督。

       李鹏飞强调,要坚决整治形式主义和官僚主义,切实加强作风建设。要全面加强作风建设的各项举措,综合施策,标本兼治,让涵养好作风、践行好作风成为一种常态、一种自觉。要大力倡导责任意识、斗争精神、实干导向和严实作风,把改革发展稳定各项工作做实做好。党政主要负责同志要发挥“头雁”作用,带头担当负责,在改革发展稳定各项工作中当先锋、带好头、作表率。对不作为、慢作为、乱作为,群众反映强烈、造成恶劣影响的,要严肃问责,同时要为勇于担当、勇于负责的干部撑腰打气鼓劲,把更多的时间和精力用于抓工作落实。

       李鹏飞强调,要强化管党治党的政治责任,全面提高党的建设质量。各级党组织要紧紧咬住“责任”二字,真正把管党治党作为最根本的职责承担起来。党委(党组)书记要履行第一责任人责任,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加大监督执纪问责和监督检查力度,把协助党委推进全面从严治党作为重要政治任务抓紧抓牢。各级领导干部要带头严肃党内政治生活,带头贯彻落实民主集中制,带头维护党内关系正常化纯洁化,营造风清气正的政治生态。

       会上,与会人员观看了警示教育专题片《越界的代价》;市委常委、市纪委书记、监委主任骆旭东通报了2018年以来我市部分党员干部违纪违法案件情况。

       在家的副市级以上领导、全市副乡(科)级以上领导干部、各垂管部门和市属国有企业主要领导参加会议。