市纪委监委理论学习中心组召开2020年度第一次集体学习会

来源:舒兰市纪委监委网站   时间:2020-04-03 11:00:38   点击次数:

       4月2日,市纪委监委理论学习中心组召开2020年度第一次集体学习(扩大)会,传达学习省委常委、省纪委书记、监委主任张忠在省纪委监委理论学习中心组集体学习研讨会上的讲话精神,并邀请市扶贫开发办公室工作人员对今年全市脱贫攻坚形势、任务和措施进行专题辅导。市委常委、市纪委书记、监委主任骆旭东主持会议。

DSC_9030 拷贝.jpg

       会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,紧紧围绕党中央决策部署和市委部署要求,坚决做到脱贫攻坚推进到哪里,监督执纪就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

       会议强调,要发扬严细深实的工作作风,切实履行监督职责,不断提高监督效能,把脱贫攻坚监督内容细化具体化,集中整治解决影响脱贫攻坚的突出问题。聚焦巩固脱贫成果,切实加强对脱贫政策连续性稳定性,特别是脱贫摘帽后“四不摘”情况的监督检查。聚焦作风顽疾,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,以优良作风保障全面打赢脱贫攻坚战。聚焦扶贫领域腐败问题,从严查处贪污侵占、吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友等行为,对群众反映强烈的突出问题一抓到底、绝不姑息。聚焦重点部门和关键环节,紧盯巡视巡察反馈问题整改、“两不愁三保障”等情况强化监督,对扶贫领域信访问题优先办理、对扶贫领域问题线索优先处置、对扶贫领域腐败和作风问题优先查处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。